おすすめイベント:倉敷国際ホテル レストラン ウイステリア「春 倉敷美酒の夕べ」<限定30名様>

倉敷国際ホテル レストラン ウイステリア
「春 倉敷美酒の夕べ」フライヤー

先日 「萬年雪」で知られる森田酒造 さんで全国新酒鑑評会に出品する大吟醸酒の袋吊りを見せていただいたとき、杜氏の秋山洋祐氏がちらりとお話されていたイベントがおすすめだったので紹介します。
森田酒造のしぼりたてのお酒たちと 倉敷国際ホテル のお料理とのペアリングが楽しめるディナーイベントが、3月9日(土)に同ホテルで開かれるそうです。

秋山杜氏曰く この日出品される大吟醸酒(吟一号、吟二号)は対照的な性格(味わい)の子たちだそうで、倉敷国際ホテルのお料理とどう相乗するのかとても楽しみ。
さらに、秋山杜氏によるお酒の解説も楽しみ!
ということで、早速申し込みました。

森田酒造さんは普段、お酒関連のイベントにほとんど参加されないので、この機会は貴重。
お料理には春を感じさせる食材が盛り込まれていて、想像するだけでもわくわくします。

倉敷国際ホテル レストラン ウイステリア
「春 倉敷美酒の夕べ」<限定30名様>


2024年3月9日(土) 受付/17:30、開宴/18:00
料金 15,000円(税・サ込)
予約締切:3月2日(土)

創業115年の老舗蔵元「森田酒造」の日本酒とホテルフルコースディナーのペアリング。
当日は清酒萬年雪醸造元 森田酒造株式会社の杜氏「秋山 洋祐」様をお招きし、皆様が召し上がる森田のお酒の説明をいたします。

また令和六年五月に開催される全国新酒品評会に出品する為に醸された貴重なお酒大吟醸「森田のしずく」をはじめ、希少な日本酒もおたのしみいただけます。

料理は当ホテルのレストランシェフ「谷口 隆則」が日本酒に合わせ特別なフルコースディナーをご用意しております。
早春の夕べを老舗の美酒とホテルフレンチでお愉しみください。

<日本酒メニュー>
大吟醸 森田のしずく 吟一号・吟二号
純米吟醸未搾り原酒 「風笑花酔」
本醸造荒にごり酒 「森田の白」
本醸造超辛口未搾り酒 「激辛荒走り」

<特別フルコースディナー>
・オードブル
サヨリ ホタルイカ ホワイトアスパラガスのアンサンブル ~春の訪れを一皿に~
・スープ
芽吹き~カブのクリームスープ~
・魚料理
岡山県産アコウとムール貝のヴァプール マリニエール仕立て ~ハーブの香りをまとって~
・グラニテ
グラニテ
・肉料理
美星和牛ロースのグリエ 山菜のオーブン焼きと共に ブールマンシャンドヴァン
・デザート
ショコラキャラメル

ご予約 / お問い合わせ
TEL.086-422-5141 / FAX.086-422-5192
https://www.kurashiki-kokusai-hotel.co.jp/events/view/75


コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください