【受講生の皆さまへ】山陽新聞カルチャープラザ日本酒講座3月度の案内

徳利と猪口

【日本酒講座 受講生の皆さまへ】

山陽新聞カルチャープラザ日本酒講座「知る、嗜む 日本酒の魅力」
3回目の講座は3月8日(金)18:30~、山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室にて実施します。

やむを得ず当日欠席される方は、3月5日(火)中に【講師宛て】にご連絡ください。
※3月6日(水)以降の欠席連絡や当日の無断欠席は、原則いかなる事由でも教材費(1200円)を申し受けます。ご了承ください。

なお連絡は講師携帯電話、メールのほか、下記フォームからも可能です。

まだ試飲酒が揃っていないので変更の可能性はありますが、今回はある酵母にスポットを当てて飲み比べを試みます。

日本酒の香味は酵母の影響によるところが大きいとも言われますが、同じ酵母を使っていても酒造りの諸条件が異なれば また違った酒質になることを実感いていただきたいと思います。

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