「食」「酒」「人」おかやまの宴(うたげ)、今年(2017年)も開催!

食酒人おかやまの宴パンフレットホテルグランヴィア岡山で昨年はじめて催された”「食」「酒」「人」おかやまの宴”
今年も地元岡山が誇る食と酒をラインナップし、開催されることになりました。
ホテルグランヴィア岡山「食」「酒」「人」おかやまの宴2017・イベントのご案内

今回の「食」メニューと「酒」メニューを見ると、岡山の食と酒がよりバランスよく愉しめる内容に。
昨年に続き黄ニラが供されるほか、お土産品としても人気が高いままチョビ(ままかりのアンチョビフィレ風)、そして マコモダケ(最近まで里庄町などで熱心に栽培されていることを知りませんでした)を使った料理がバイキング形式で味わえるとか。

一方の地酒も、「御前酒」を醸す辻本店「大正の鶴」落酒造場、そして2016年、ドメーヌとして新たな一歩を踏み出したtettaのワインをラインナップ。
ホテルグランヴィア岡山のスタッフが手がける、岡山の食材を生かしたカクテルも登場するそうです。

さらに今回はボサノバユニット「フェリアード」の音楽まで愉しめるという、贅沢な趣向。

昨年私はMCでほとんどお料理やお酒が楽しめなかったので、お客としての参加を考えているところです。

岡山の食、酒を愛する方は、ぜひご参加を。

日時:2017年5月21日(日)17:00~19:30(受付16:30~1階ロビー)
定員:70名限定 ※要予約
料金:一般 ¥8,000(税込) JR西日本ホテルズカード会員 ¥7,500(税込)
<予約・問い合わせ>
TEL 086-233-3138 レストラン予約専用ダイヤル(10:00~18:00)
WEB予約も可能です。

食酒人おかやまの宴パンフレット(PDF)

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