【受講生の皆さまへ】山陽新聞カルチャープラザ日本酒講座 5月度の案内

【日本酒講座 受講生の皆さまへ】

山陽新聞カルチャー日本酒講座「知る、嗜む 日本酒の魅力
第4回は5月12日(金)18:30~ 山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室にて開催します。

やむを得ず欠席される方は、5月9日(火)中に講師宛てにご連絡ください
連絡は講師携帯電話、メールのほか、下記フォームからも可能です。
10日(水)以降の欠席連絡や当日無断で欠席された方については、教材費を申し受けます。お気をつけください。

本講座では日本酒に関する知識全般はもちろん、地元、岡山の地酒についても深く知っていただきたいと考えています。
今回は岡山の酒造りを支えてきた備中杜氏について紹介し、岡山の地酒をじっくりと味わおうと思います。
受講生の皆様、ぜひ、ご参加ください。


山陽新聞カルチャープラザ日本酒講座「知る、嗜む 日本酒の魅力」、7~12月度について

現在実施中の同講座は、6月度で修了。
7月からは新しい期が始まります。
募集は6月からになりますが、参加希望の方はこのタイミングにぜひお申し込みください。

ただし、今期から継続される受講生が多い場合、新規生の受講枠がわずかとなる可能性があります。
6月以降、山陽新聞カルチャープラザのサイト内に7月以降の講座の案内がアップされますので、お早目にお申し込みくださいませ。

ちなみに、7月~12月期の講座実施日は以下の予定です。
原則、毎月第2金曜日18:30~20:30、山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室にて実施。
1回目 7月14日(金)
2回目 8月 4日(金)※第2週目がお盆休みのため、第1金曜日に変更
3回目 9月 8日(金)
4回目 10月20日(金)※講師都合で第3金曜日に実施
5回目 11月10日(金)
6回目 12月 8日(金)※教室外で懇親会を兼ねた最終回になる予定

実施内容は未定です。
参考として過去記事をご覧ください。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中