山陽新聞レディアに酒器選びをテーマにした記事が掲載されました。

12月8日発行の山陽新聞「レディア」に、酒器に関する記事が掲載されました。
お酒の香りや味わいの特徴を引き出す器の傾向や選び方について、分かりやすく編集いただいています。
レディア掲載紙写真の酒器は、私物と10月にオープンしたばかりのワインと地酒 武田 岡山幸町店で販売されているもの。
お酒は同店で販売されている岡山地酒からセレクトし、紹介しています。

山陽新聞「レディア」は、岡山県内一部エリアの朝刊購読者に 朝刊に折り込まれるカタチで配布される情報紙です。
配布エリアに該当する皆様、ぜひご覧ください。

掲載当日は誰からも「レディアを見たよ」という連絡がなくて凹みました(苦笑)が、昨日になってお酒を紹介した某蔵元からお礼のメッセージをいただき、日本酒講座の受講生さんからも声を掛けていただいたので、少しほっとしています。
普段は取材する立場なのですが、逆に取材を受けることで「 こういう時のために取材や勉強をしているのだ」と再認識することができます。
日本酒の魅力、岡山の地酒の魅力、岡山の風土の魅力を”伝える”のが、私の仕事。
書くことだけでなく、講師として、話者として、発信力を高めていくことが、これからの課題です。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中