日本酒講座「知る、嗜む日本酒の魅力」、新規受講生募集開始。

毎月1回・第2金曜日に6回シリーズで行う日本酒講座「知る、嗜む日本酒の魅力」
7月からはじまる新クールの受講生募集がはじまりました。

定員15名の少人数制。
最近は30代の日本酒に興味を持ち始めた女性を中心に 幅広い性別年代の方に受講していただいています。

継続受講の生徒さんがいらっしゃるのもあって、教室の雰囲気はかなり和やか。
前半はテーマに沿って講義をし、後半は数点の日本酒と少しのおつまみをまじえての”実践”。
……という名の楽しい試飲もあります。

日本酒を少しずつ覚えていきたいけど、お酒の選び方が分からない。
講座でお気に入りのお酒を見つけて、そこから始めたい。
といった方に おすすめしたい講座です。

日本酒の歴史や造りといった基礎知識もありますが、どちらかというと米や水といった原料の話やラベルの読み取り方など、飲み手にとって役に立つ情報を中心にお届けしています。

お問い合わせや申し込みは、山陽新聞カルチャープラザ・岡山天満屋教室まで(☎ 086-231-7701)。
毎回初回までに定員に達する人気講座です。
受講希望の方は、ぜひお早目のお申し込みをお願いします!

———————————————————————————————-

趣味と暮らしの百科コース
知る、嗜む日本酒の魅力
日本酒学講師・きき酒師
市田 真紀
    
講座内容
日本酒をおいしく楽しく味わうコツを基礎知識と共に学びましょう。岡山の地酒を中心に数種類の飲み比べを行います。

講師: 市田 真紀
曜日・時間: 金(2週)18:30~20:30
受講メモ: 6カ月6回9,900円 持参品/筆記用具
※材料費1,200円/1回(軽食、地酒、資料代)
定員: 15人

開催教室
岡山天満屋教室
〒700-0822
岡山市北区表町2-2-68 天満屋カルチャー館3階
Tel.086-231-7701
Fax.086-235-0911
【受付時間】平日:午前9時30分~午後7時 土曜:午前9時30分~午後6時 日曜:午前9時30分~午後5時
【定休日】第4日曜・祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場なし)
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中