「日本酒時間 さつき寄席」が、情報誌「Osera(オセラ)」に紹介されました。

Osera薫風号表紙
25日に発行された、岡山の大人のための地域生活情報誌「Osera(オセラ)」薫風号(株式会社ビザビ発行)で、企画チーム「 日本酒時間」の活動と5月22日開催の「日本酒時間 さつき寄席」を紹介していただきました。
「日本酒時間」として媒体に紹介していただくのは、これがはじめてです。
取材してくださった皆様、ありがとうございました。「Osera」日本酒時間掲載ページ
同誌のメイン特集「一度は出合っておきたい 岡山の原風景 新風景 おいしい風景」
このうち「知り、愉しみ、そして生まれる新風景」というコンテンツに掲載されています。

ほか、岡山の誇るべき原風景や新風景、おいしい風景が本誌にぎっしり詰まっています。
どうぞご覧ください。


【*日本酒時間*とは】
日本酒と食を軸としたさまざまな 愉しみの場を創出する企画チーム。
2011年、同世代から若い世代まで日本酒を気軽に飲む時間と空間を作りたいという趣旨で、Pieni ecole+cafe 岡野英美、日本酒ライター 市田真紀、料理研究家 灰原抄織の3名で発足しました。

【活動内容】
◎日本酒と食をメインテーマにした独自イベントの企画運営
◎日本酒と食を絡めたイベントのプロデュース
など

【現在までの足跡】
<2011年>
7月 日本酒時間 ~pieni style vol.1~ 開催
11月「出石廻り」日本酒バー出店

<2012年>
1月 日本酒時間 ~初春 vol.2~ 開催
4月  〃  ~桜 vol.3~ 開催
7月   〃  ~日本酒夏祭り vol.4~ 開催
10月  〃  ~十三夜の月見酒 vol.5~ 開催

<2013年>
1月 日本酒時間 ~新年特別編with御前酒 vol.6 ~ 開催
4月  〃   ~烏城とさくらと花見酒 vol.7 @ふや平~ 開催
7月   〃  ~ゆかたとお酒で夕涼み vol.8 ~ 開催
11月 日本酒時間 番外編 ~HACCOSを訪ねるおいしいものツアー 北房・勝山・久世編 ~ 開催

<2014年>
6月 日本酒時間 番外編 ~HACCOSを訪ねるおいしいものツアー 蒜山編~ 開催
7月 日本酒時間 特別編 ~日本酒時間×室町酒造×日本料理はむら「備前雄町の酒「佐近」を楽しむ七夕の宴」@はむら~ 開催
10月 日本酒時間×Tamari Bar vol.3 @福岡醤油建物 出店

<2015年>
1月 日本酒時間 番外編 ~日本酒時間×辻本店×湯原温泉 おいしいものツアー~ 開催
4月 日本酒時間×Tamari Bar vol.4 @福岡醤油建物 出店
7月 日本酒時間 特別編 ~「大典白菊×日本料理はむら×日本酒時間が贈る七夕の宴 酒と料理と朗読で愛でる~池波正太郎の世界」@はむら~ 開催
10月 日本酒時間×落酒造場「BAR RISING」 @銘木ばぁ 開催

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中