2016年1月開講「知る、嗜む日本酒の魅力」、受講生募集開始。

山陽新聞カルチャープラザ岡山天満屋教室で実施している日本酒講座は、2016年1月度より新シーズンがスタート
これまでの岡山地酒縛りから少し間口を広げ、岡山地酒を中心に他県の地酒もそろえてのきき比べにトライしていただく予定です

講義の内容についても 日本酒の基礎知識が中心となるのは従来通りですが、単に教科書通りにお伝えするのでなく、飲み手・消費者にとって知りたいこと、知っておくとよいことを、きき酒と連動させながらお伝えしていきます。

これから日本酒を学びたいという方も、継続受講の皆さんも 偏りなく楽しんでいただける内容です(テーマのリクエストにも応じます!)。
一緒に学びましょう!

お問い合わせ・申し込み、継続の手続きは、事務局へ。
山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室
〒700-0822

岡山市北区表町2-2-68 天満屋カルチャー館3階
Tel.086-231-7701
(平日:午前9時30分~午後7時 土曜:午前9時30分~午後6時 日曜:午前9時30分~午後5時。第4日曜・祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始休み)

本講座の詳細は、こちらからご覧ください。
趣味と暮らしの百科コース「知る、嗜む日本酒の魅力」
日本酒学講師・きき酒師 
市田 真紀

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中