<満席>【岡山地酒で楽しむ日本酒講座】 7月~12月期の募集、開始されました。

同講座は満席になりました。
キャンセルが出た際はあらためてお知らせいたします。
もしくは山陽新聞カルチャープラザ岡山天満屋教室へキャンセル待ちの旨ご連絡いただけますと幸いです。

山陽新聞カルチャープラザで毎月第2金曜日に行っている「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」の新規募集が始まりました。

岡山地酒を中心に試飲酒を揃え、毎回の講義と連動しながら、季節のお酒を紹介したり、より美味しく楽しく嗜む方法をお伝えしたりしています。
座学については専門的すぎる内容やマニアックすぎる内容は極力避け、飲み手の立場で知っておくべきことや日本酒との距離がより近くなるような内容を中心にお話する予定です。

これまでの受講生の日本酒愛飲歴や年齢性別はさまざままで、条件もありません。
楽しく学ぶ、楽しく試飲する、楽しく交流することに主眼を置いています。
よろしければ受講ください。

———————————————————————–
詳細はこちらから⇒ 趣味と暮らしの百科コース 岡山地酒で楽しむ日本酒講座 
日本酒の基礎知識や試飲を通して、その魅力や楽しみ方を学びましょう。
毎回、岡山地酒を数種類飲み比べします。

講師: 市田 真紀
曜日・時間: 金(2週)18:30~20:30(※8月のみ第1金曜日になります)
受講メモ: 6カ月6回9,900円 持参品/筆記用具
※材料費1,200円/1回(軽食、地酒、資料代)
定員: 15人

過去の講座のレポートは、こちらからご覧いただけます

※1月~6月期の受講生さんの一部が、継続受講される予定です。
そのため、実質の募集人員は定員より少なくなります。 お早目にお申し込みください。
※受講生は山陽新聞カルチャープラザに入会いただく等の条件があります(入会金3150円)。入会方法含む詳細はこちらのページをご確認の上、山陽新聞カルチャープラザ岡山天満屋教室に直接お申込みください。

———————————————————————–

!継続受講される受講生の皆さんへ!
前回講座で継続受講を表明された受講生さんについては、その旨事務局に伝えてあります。
つきましては6月中に継続受講料を収めていただきますようお願いします。
(6月中の支払いがない場合、新規受講生さんを優先する場合があります、ご注意ください)。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中