2015年1~6月期の日本酒講座を開講します。

山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室で実施している「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」の3期目を、2015年1月に開講します。

本講座では、日本酒の魅力と味わう楽しさを 岡山地酒を通して習得。
日本酒の基礎的な知識と合わせて岡山地酒の特徴をお伝えするとともに、毎回のテーマに合わせた地酒数種類を飲み比べたり簡単なおつまみとの相性を楽しんだりしていただきます。

特にこの時期は各蔵元から新酒がリリースされます。
タイムリーな地酒を飲み比べることもできるので、購入前のリサーチにもおすすめです。


岡山地酒で楽しむ日本酒講座

講師: 市田 真紀
曜日・時間: 金(2週)18:30~20:30 (初回は1月9日)
受講メモ: 6カ月6回9,900円 持参品/筆記用具
※材料費1,200円/1回(軽食、地酒、資料代)
定員: 15

※材料費が今期から上がります。
(今年4月の消費税アップに伴う調整と、よりバラエティに富んだお酒を紹介するため)
※定員を20名から15名に変更しました。

詳細情報がアップされました!⇒ 岡山地酒で楽しむ日本酒講座 紹介ページ


受講生の募集は、同プラザ岡山天満屋教室にて行っています。
申込みや問い合わせは、下記へお願いします。

【継続受講をご希望の方へ】
明日12月1日から継続の手続きが可能となります。
7月~12月期の受講生で継続受講を希望の方は、お手数をおかけしますが岡山天満屋教室にて継続手続きをお願いいたします。

——————————————
山陽新聞カルチャープラザ 岡山天満屋教室
岡山市北区表町2-2-68 天満屋カルチャー館3階
Tel.086-231-7701
Fax.086-235-0911
【受付時間】
平日:午前9時30分~午後7時
土曜:午前9時30分~午後6時
日曜:午前9時30分~午後5時
【定休日】第4日曜・祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場なし)

——————————————

さすがに3期目ともなると新聞紙面での紹介もなくなり、受講希望者が殺到することもないかと思います(笑)。
定員を15名と絞らせていただいた分、中身の濃い講座をしていきたいと考えています。
日本酒初心者の方から愛飲家の皆様まで、幅広い方のご参加を楽しみにしています。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中