山陽新聞カルチャー「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」受講生の皆様へ。8月度講座の案内

山陽新聞カルチャー「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」受講生の皆さまへ。

8月になりました。
今月度の講座は、今週金曜日(8月8日)18:30から行います。
やむを得ずお休みされる方は、明日(8月5日)中に私宛にご連絡ください。
連絡先は、1回目の講座でお知らせしたとおりです。
電話・メール・ショートメッセージ、いずれでも結構です。
よろしくお願いします。

講座は いよいよ本格的な内容に入っていきます。
まず日本酒の工程とともに発酵のメカニズムを学び、次いで日本酒の原料である米についても説明します。

試飲は、原料米違いのお酒をきき比べ。
もちろんラインナップはオール岡山地酒です。
お楽しみに!

※この講座は6回連続で受講いただくものであり、単月での募集はありません。
 但し途中からの参加は可能です。
 現在、若干の空席があります。
 参加をご希望の方は、山陽新聞カルチャープラザまでお問い合わせください。
岡山地酒で楽しむ日本酒講座 紹介ページ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中