山陽新聞カルチャー「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」受講生の皆様へ連絡(4/08)

山陽新聞カルチャー「岡山地酒で楽しむ日本酒講座」受講生の皆さまへ。

早いもので4回目の講座が今週金曜日に迫りました。
今回は日本酒の成分の80%を締める「水」をはじめ、日本酒を醸す上で欠かせない微生物の話、そして気候風土や技術に関するお話が主題。
県内にある酒蔵で実際に使われている仕込水やお酒の飲み比べを絡めて、岡山の地酒の魅力をさらに幅広く知りましょう。

以前にもお伝えした通り、やむをえず欠席される場合は、本日中(8日中)にメールもしくは電話にてお知らせください。
ご協力よろしくお願いいたします。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中