【イベント紹介】the 発酵(11月10日)

岡山で今 一番気になるイベント。
11月10日(土)の夜、真庭市勝山の酒蔵レストラン「西蔵」にて 地元の発酵食品が一堂にそろう「the 発酵」がはじめて開催されます。

「the 発酵」フライヤー(表)

「the 発酵」フライヤー(裏)↓拡大画像は下記テキストをクリック↓
THE 発酵 フライヤー(表)
THE 発酵 フライヤー(裏)

日本酒、ワイン、味噌・醤油・酢、チーズ、パン…
老舗の蔵から近年オープンした実力派の工房まで、真庭にはバラエティに富んだ、しかも質の高い発酵食品が揃っています。

7社によって結成された「真庭発酵’s」は今後 真庭発の発酵食品を大きくアピールしていく方向で、今回はそのプレイベントとして実施されるとのこと。
見逃さない手はありません。

会場の酒蔵レストラン 西蔵では、日本酒やワイン、ノンアルコールドリンクを提供。
各食品メーカーもブースを設け、パンやチーズをはじめ、味噌や麹、酒粕などを使った料理が堪能できるそうです。、

このイベントをきっかけに、「発酵文化の息づく街・まにわ」が県内外に広く浸透していきますように。

なお、チケットは枚数限定。
参加各企業での事前購入、あるいは西蔵への事前予約(予約申込みフォーム)がお勧めです。

11月10日は、真庭の発酵文化に会いに 西蔵へ行くべし!

参加企業:
河野酢味噌製造工場
御前酒蔵元 辻本店
落酒造場
ひるぜんワイン
蒜山ラッテバンビーノ
パン屋 タルマーリー
IL RICOTTARO

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2件のコメント

  1. 奥田さま

    今のところ「まにわ発酵’s」のホームページがないので、メンバー各企業のサイトなどにアップされる情報をキャッチしていただくのが一番かと思います。

    とともに、私も情報をいただき次第 こちらのブログで案内するようにしますので、よろしければ今後ともチェックしていただければ幸いです。

    ちなみに今のところ 次の発酵イベントの予定は決まっていないようです。

  2. 今後、このような発酵イベントの情報頂くにはどうしたらいいでしょうか?

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