蔵開きは、まだまだ続く。

取り急ぎ。
3月6日(日)のヨイキゲンさん蔵開きにヘルプ参加させていただきました。

蔵の予想を上回るひの口(しぼりたて新酒)が売れた模様で、蔵元も喜んでいらっしゃいました。

私は私で、日本酒で繋がったお友達やツイッター仲間から多数声を掛けていただき、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

さて。
今週末は倉敷市にある渡辺酒造本店さんの蔵開きに参加させていただきます(12日のみ)
またまた蔵内で少しお手伝いする予定ですので、お近くの方や興味のある方はぜひ遊びにお越しください。

念のため、この土日に開催される蔵開き@岡山の予定をまとめておきます。

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渡辺酒造本店(倉敷市連島町亀島新田170)
日時:3月12日(土)、13日(日) 8:00~15:00(ふなくち=しぼりたて の販売は10:00~)
内容:吟のさと純米酒、あけぼの香り純米酒の販売(袋吊り斗瓶囲い、槽搾り=ともに本数限定)
    麹造り甘酒振る舞い(数量限定)など

十八盛酒造(倉敷市児島田の口5-6-14)
日時:3月12日(土)、13日(日)10:00~16:00
内容:試飲(要 無料試飲券、なければ1枚200円にて)、ふるまい甘酒、酒蔵見学(10:00~、13:00~)、商品販売など
詳細:http://juhachizakari.seesaa.net/article/188369610.html

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