メディア出演、掲載実績 ※4/26更新

【2016年】
岡山の大人のための地域生活情報誌「Osera(オセラ)」薫風号(株式会社ビザビ発行)
企画チーム「 日本酒時間」の活動と5月22日開催の「日本酒時間 さつき寄席」が紹介されました。

【2015年】

山陽新聞 夕刊 8月27日付「カルチャー道場破り vol.23 日本酒講座」
上記コーナーにて、講座の内容や教室の雰囲気などを イラストを交えて楽しく紹介していただきました。

FM岡山「トワイライト ペイブメント」内「備中 地酒さんぽ」のコーナーに出演(10月6日)
5回にわたり放送される同コーナーのトップバッターとして出演。
備中エリアで醸される地酒の魅力や愉しみ方にさまざまな角度から触れていく内容で、私は備中地域の地酒の魅力や日本酒ビギナーに向けたお酒の楽しみ方などをお伝えしました。
DJ:藤岡明美さん

FMくらしき「ぼっけーくらしき土曜まるかじり!」に出演(不定)

中国新聞SELECTの連載記事「地酒周遊」にて活動を紹介(11月7日付)
「オマチスト、熱く」というテーマで書かれた記事で、当ブログや東京でのイベントなど、岡山産雄町米の魅力を伝える活動について紹介いただきました。

公益財団法人 日本醸造協会「いいかも!(醸)」のコーナーに自己紹介記事がアップ
醸造業界で活躍する人を数珠つなぎに紹介するコーナーで、自身の活動内容や醸造物に関わる思い出などを紹介させていただきました。


【2014年】

山陽新聞 朝刊 4月5日付「岡山×人」コーナー
最近の私の仕事や活動、想いなどについて紹介いただきました。

山陽新聞 朝刊9月18日付(発行:山陽新聞社)
備前県民局の全面広告内「雄町米物語」にて、きき酒師・日本酒学講師としてコメント。
雄町米で醸す日本酒の特長や魅力について掲載いただきました。


 

【2013年】

山陽新聞 朝刊2月28日付(発行:山陽新聞社)
岡山都市圏版にてきき酒師・市田のインタビュー記事を掲載いただきました。

『LLIO(リリオ)』vol.30 Spring(発行:ビザビリレーションズ)
「恋するスウィーツ」特集内「スウィーツ×お酒 大人女子的夜のマリアージュ」
対談出席&記事担当

広告